リンゴ
2016年 11月 08日リンゴを発送お願いしました。
長野県の 北信ファームさん
アウトレットでお願いしたので、小粒でいくつかはちょい傷もあったりするのも入ってましたが
ばたばたして味わうことを忘れがちの朝食の時に
リンゴを食べたとたん・・あれ??すごくおいしい なんだっけ??
あ!!お取り寄せした早生フジだ!!
となって感激
そして スタジオで紅玉をいつも通りに煮たのですが
近所のスーパーでかうのと同じ手順で同じようにやったものの味を見て
またうれしい!!
味が濃いんですね~~~。
なんと蜜入り
でもちゃんと酸味もある!!
紅玉と砂糖だけで・・いつもより砂糖を5%少なくして煮て
すっごく味の凝縮されたコンポートができました
これでできるアップルパイ 楽しみですね~~
明後日仕込みます
by marielilie
| 2016-11-08 19:27
| パン教室